Wie wäre es zur Abwechslung einmal mit einem rezenten Dreikönigskuchen? Im Rezept der bekannten Rezeptautorin und Emmentaler Switzerland Ambassadorin Zoe Torinesi haben Hagelzucker und Sultaninen für einmal nichts verloren. Dafür kommen würziger höhlengereifter Emmentaler AOP, gehackte Baumnüsse, Thymian, Weissmehl, gewürfelte Butter und ein Ei in die Teigschüssel.

 

Emmentaler Switzerland und Cookinesi by Zoe überraschen mit einem Dreikönigskuchen mit höhlengereiftem Emmentaler AOP. (Bildcredit: Emmentaler)

 

Sein einzigartig fruchtig-würziges Aroma erhält der höhlengereifte Emmentaler AOP durch seine 12-monatige Reifung im Naturfelsenkeller bei 13 Grad Celsius und 90 Prozent Luftfeuchtigkeit. Goldgelb gebacken, ist der Dreikönigskuchen «à la Cookinesi» eine royale Delikatesse, die sich wunderbar gemeinsam mit Freunden bei einem Glas Weisswein oder einem feinen Tee geniessen lässt.

 

(Bildcredit: Emmentaler)

 

Share a Piece of Your Cake

 

Der Dreikönigskuchen mit seinen herausbrechbaren Teilkuchen versinnbildlicht aber auch perfekt die Emmentaler Switzerland-Philosophie «Share a Piece of You». Diese entspricht dem Lebensstil der Millennials, der Geselligkeit, Genuss und Wohlbefinden betont. Beim Essen orientieren sie sich sehr an Qualität, Nachhaltigkeit, Tierwohl und Transparenz.

 

Das sind Werte, die den Emmentaler AOP als nachhaltig hergestelltes Schweizer Naturprodukt seit Jahrhunderten auszeichnen.(Bildcredit: Emmentaler)

 

 

 Kurze Wege zwischen Bauernhöfen und Dorfkäsereien garantieren, dass die frische, regionale Rohmilch innerhalb von 24 Stunden verarbeitet wird. Der Emmentaler AOP ist zudem frei von Zusatzstoffen, ein erstklassiger Kalziumlieferant sowie eine Protein- und Vitaminquelle und von Natur aus laktosefrei. (Bildcredit: Emmentaler)

 

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(Bildcredits: Emmentaler)