Gemütlichkeit trifft auf Exklusivität ­– so lässt sich das gemeinsame Pop-up auf der Saltz Terrasse dank der aussergewöhnlichen Fondue-Kreation und edlen Champagner-Begleitung am besten beschreiben. Dieses Jahr halten es die Gastgeber besonders intim, da das Carnotzet nur für bis zu vier Personen Platz bietet.

Behagliche Atmosphäre und Genuss für Wagemutige

Serviert werden «DAS Fondue» – eine Kreation von Sternekoch Heiko Nieder, Chef Fine Dining im Dolder Grand, und dem bekannten Schweizer Maître Fromager Rolf Beeler – sowie edle und vollendend abgestimmte Champagner der Maison KRUG. Als perfekte Ergänzung schaffen zudem fünf sorgfältig ausgewählte Beilagen aus dem KRUG «Single Ingredient Programm» ein überraschendes, herausforderndes und kontrastierendes Erlebnis für Wagemutige.

DAS Fondue

Zum «DAS Fondue», kreiert aus den besten handwerklich hergestellten Käsesorten, werden den Gästen unter anderem eine Auswahl an drei Fleischspezialitäten aufgetischt: Morcon de Chorizo, Pata Negra und Salami mit Trüffel. Neben Brot und Kartoffeln kommen in Peperoncini macinati eingelegte Wachteleier, grüne Oliven und Anchovis hinzu. Jeder Gast geniesst ausserdem eine halbe Flasche Krug Grande Cuvée sowie Mineralwasser und Kaffee oder Tee. Die atemberaubende Aussicht auf Zürich und die Alpen gibt es kostenlos dazu.

Preis für zwei Personen: Fr. 450.-, ab zwei und für max. vier Personen, hier buchen.
Tipp: Ab Dezember gibt’s «DAS Fondue» im Restaurant Saltz im Dolder Grand auch für Zuhause.

Das «SINGLE INGREDIENT PROGRAMM»

Die Maison KRUG weiss nur zu gut, wie herausfordernd es ist, ein einziges Produkt – in ihrem Fall die Traube – in ein aussergewöhnliches Erzeugnis umzuwandeln. Deshalb fordert es seine Botschafter, Spitzenköche aus der ganzen Welt, jedes Jahr heraus, Gerichte aus nur einer Zutat zu kreieren. Diese Philosophie bildet den Kern des Know-hows und ist die Grundlage für das «Single Ingredient Programm». In das diesjährige Menü wurden unter dem Motto «World of Craft Style» die beliebtesten Zutaten aus verschiedenen Jahren und diversen Anlässen integriert.

(Photos zvg)