Das stimmungsvolle Abendessen unter dem Sternenhimmel entführt die Gäste auf eine einzigartige kulinarische Reise in die Kultur der Beduinen und enthüllt die Geheimnisse und authentischsten Aromen der Küche des Nahen Ostens. Die Zubereitung des Zarb erinnert an die starke Bindung der Wüstengemeinschaften zu ihrem Land und repräsentiert eine alte Kochtradition, die von einer Generation zur nächsten weitergegeben wird. Diese verleiht den Gerichten einen einzigartigen Geschmack und ein besonderes Aroma.

 

(Bildcredit: The Emerald Collection)

 

Dabei wird ein grosses Loch in den Sand gegraben, in das Brennholz gelegt wird. Sobald das Feuer entfacht ist, wird eine dreischichtige Stahlplatte darüber gelegt und die erste Schicht mit Sand bestreut, um eine gleichmäßige Hitze beim Garen zu gewährleisten.

Alle Gäste, die ein Zarb-Dinner buchen, können wählen, was im Ofen unter dem Sand zubereitet wird: erstklassiges Fleisch, frischer Fisch oder knackiges Gemüse. Das Besondere an diesem Erlebnis ist, dass man den Zubereitungsprozess Schritt für Schritt beobachten kann. Die Gäste können am Nachmittag dabei sein, wenn der Ofen aufgebaut und mit Sand bedeckt wird. Nach dem mehrstündigen Garen im Sand wird der Ofen vor den Augen der Gäste geöffnet, die dann im Beduinenzelt am Strand unter dem Sternenhimmel, ihr ausgewähltes Abendessen serviert bekommen.

 

(Bildcredit: The Emerald Collection)

Das Zarb-Dinner ist die ideale Gelegenheit für ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis auf den Malediven. Der Preis beträgt $450 pro Person für bis zu vier Gäste pro Abend.

 

www.emerald-collection.com

 

(Bildcredit: The Emerald Collection)