Die Freude aber auch die Erleichterung bei den Mitgliedern des Verwaltungsrates der Restaurant Pfannenstiel AG ist gross. Innert nur drei Wochen konnte eine gebührende Nachfolge für den langjährigen und erfolgreichen Pächter Daniel Cassani gefunden werden. Damit sind gleich drei wichtige Ziele erreicht worden: Das Restaurant wird in gewohnt guter Qualität, mehrheitlich mit den gleichen Mitarbeitenden und in ähnlichem Stil weitergeführt. Der neue Pächter, Gilles Moser, erfüllt alle Anforderungen für eine langfristige gute Zusammenarbeit, und das Restaurant muss lediglich für die Inventarisierung und die Übergabe während maximal eines Monats geschlossen werden. 

Neue Crew im Restaurant Vorderer Pfannenstiel ab 1. Mai. V.l.n.r.: Küchenchef Pietro Cavallo und Gastgeber Gilles Moser (zvg)

Ausgewiesener Gastronom

Der 1978 geborene Gilles Reginald Moser ist in Meilen aufgewachsen und ist ein ausgewiesener Gastronom mit Herzblut. Er ist Dipl. Hotelier und Restaurateur HF/SHL mit zahlreichen Aus- und Weiterbildungen in der Gastronomie Branche. Mit seinen beruflichen Engagements, unter anderem bei den Mövenpick Hotels und Resorts, Zürich Flughafen, und bei der Bindella terra vite vita SA in diversen Betrieben, hat er sich seinen Erfahrungsrucksack prall gefüllt. Vor seiner Selbständigkeit wirkte er im Restaurant Terrasse am Zürcher Bellevue, wo er die Gesamtverantwortung für den Betrieb inne hatte und auch Patentinhaber war. Seit 2018 führt er das weit herum bekannte und beliebte Restaurant Grütli in Hinteregg. Gilles Moser, Vater von zwei Kindern, freut sich riesig, zurück in „sein“ Meilen zu kommen. Für die Küche konnte er seinen Gefährten und Chef Pietro Cavallo gewinnen; die Gäste dürfen sich freuen auf einfach gut bürgerliches Essen mit ab und an einem italienischen Twist. 

Der Verwaltungsrat der Restaurant Pfannenstiel AG bedauert das Ausscheiden von Daniel Cassani sehr, hat er doch das Meilemer Lokal umsichtig und sehr erfolgreich über 23 Jahre lang geführt. Nun ist die Freude gross, dass mit Gilles Moser ein Seebub und ausgewiesener Fachmann an Bord ist. Dank seiner langjährigen Erfahrung in der Gastronomie Branche kennt er auch die Tücken, die gerade in diesen anspruchsvollen Zeiten zu bewältigen sind. „Wir bedauern den doch recht überraschenden Abschied von Daniel Cassani, der uns immer wieder Rekordumsätze präsentiert hat, sehr. Er war immer ein fairer und grosszügiger Partner, aber wir haben mit Gilles Moser einen Glückstreffer gelandet, und sind darüber sehr glücklich“, erklären Katie Halter und Christian Jenny, beide Mitglieder des Verwaltungsrates.


Restaurant Vorderer Pfannenstiel

Gäste aus Meilen und Umgebung kehren gerne ins behagliche Gasthaus mit grosser Sonnenterrasse und Bankettsälen für 12 bis 24 Personen ein. 


Restaurant Vorderer Pfannenstiel

Herrenweg 380

8706 Meilen

 

Pächter bis 31. März 2023: Daniel Cassani

Pächter ab 1. Mai 2023: Gilles Moser

 

Eigentümerin:

Restaurant Pfannenstiel AG