Seine Speisen wie aktuell der Tomaten-Cheesecake sind von seiner Heimat Andalusien inspiriert. Im mit dem Swiss Location Award ausgezeichneten Restaurant castellan’s werden die Gäste nicht nur mit der Küche, sondern auch mit dem Interieur in eine mediterrane Umgebung versetzt. Neu sorgt dort Guillermo Bordón Mota mit Köstlichkeiten aus dem Süden Europas für kulinarische Erlebnisse auf höchstem Niveau.
Guillermo Bordón Mota. (Bildcredit: David Biedert)
Im mit dem Swiss Location Award ausgezeichneten Restaurant castellan’s werden die Gäste nicht nur mit der Küche, sondern auch mit dem Interieur in eine mediterrane Umgebung versetzt. Neu sorgt dort Guillermo Bordón Mota mit Köstlichkeiten aus dem Süden Europas für kulinarische Erlebnisse auf höchstem Niveau.
Der 30-Jährige wurde in Marbella geboren und entwickelte dank seiner Mutter und Grossmutter, ebenfalls begeisterte Köchinnen, schon früh eine Leidenschaft fürs Kochen. In der Familie hatte das Essen gewissermassen einen Ritualstatus: Erfolge wurden stets mit einem gemeinsamen Festmahl gefeiert. Mit kontinuierlichen Aus- und Weiterbildungen in Bayern, Valencia und der Schweiz erlangte Bordón Mota den Titel des Küchenmeisters.
Andalusien trifft auf Limmatstadt
Im castellan’s verschmilzt die vielfältige südeuropäische Küche mit dem kulinarischen Reichtum Zürichs, der auch in der Verwendung von regionalen Zutaten und Produkten zum Vorschein kommt. Als Connaisseur der schweizerischen und spanischen Küche ist Guillermo Bordón Mota die perfekte Wahl für die Leitung der Küche. «Mit seinen spanischen Wurzeln, einer internationalen beruflichen Erfahrung und seinem kulinarischen Gespür für die gehobene Küche ist Guillermo Bordón Mota eine Bereicherung für unser mediterranes Restaurant.
Aber ich freue mich sehr auf die neue Aufgabe, bei der ich meine Kreativität und Einflüsse aus Andalusien einbringen kann. Dies wird sich auch in meiner Passion für die Zubereitung von Saucen und Pâtisserie zeigen.» Auf Bordón Motas Karte finden sich Highlights wie hausgemachte Rehravioli, Zander-Ceviche, Kürbis-Mandarinen-Suppe oder Cheesecake mit Tomatenmarmelade.
Öffnungszeiten castellan’s
Dienstag bis Samstag:
Mittag: 12 – 14 Uhr
Abend: 18 – 22 Uhr
Sonntag und Montag geschlossen
(Bildcredits: David Biedert)